И “красный” диплом можно…

ноября 28, 2008         Автор:

(Эту историю рассказал отец одной моей подруги. Но я ее перескажу так, будто она произошла со мной, чтоб не запутывать читателей).

Случай этот произошел во время моей учебы в институте.

Экзамен. Предмет сложный. Преподаватель строгий. Плюс все усложняется тем, что он собрался в отпуск и твердо вознамерился покончить с экзаменом за один день без пересдач и хвостов. Но, тем не менее, к вечеру практически вся группа сдала. В аудитории осталось несколько человек, в том числе и один наш друг, о котором собственно и речь. Звали его, ну скажем, Василий. А надо сказать, это был очень интересный персонаж. В институте он появлялся крайне редко, днем или работал или спал, жил ночью. В общем, на большинство экзаменов он ходил, даже не зная, что сдает. Однако ему удавалось каким-то образом продолжать учебу. В этот день мы поняли как.

Препод, после нескольких часов безуспешных попыток вытащить хоть какие-то знания из оставшихся 4 человек, наконец-то сдался. Все, несите, мол, зачетки и идите с миром. Берет зачетки и спрашивает их: Ну, и сколько я должен вам ставить? Первый (виновато): “Ну, троечку…”, второй: “ну, 3…”, третий: “Троечку…”, Вася: Четыре!

Препод: Так, всем тройки, тебе – 4! Свободны!

Вот что значит находчивость! Так можно и с красным дипломом институт закончить!


Теги стиха: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным или войти, чтобы оставить комментарий.

Тематика стиха: Байки из жизни


5 лучших авторов


Интересные статьи


Последнии комменты


  • Блоки

  •