Нетривиальная история знакомства

ноября 6, 2008         Автор:

Не надо искать чуда или ждать его, ибо оно приходит как тать. Я и не искала чуда, да и к новым знакомствам не стремилась. Ещё не затянулась рана на сердце от недавнего разрыва с бывшим ненаглядным, которому было отдано два года жизни в глухой провинции. Недавно только вернулась ни с чем, чтобы снова поселиться у родителей в маленьком подмосковном городке, забиться в угол и тихо бесцветно увянуть под их осуждающими взглядами, мол, непутёвая какая дочка получилась. Мрачно.

Да и вообще, на дворе стоял промозглый ноябрь – на редкость неромантичный месяц года, так что о новых знакомствах даже не мечталось. Куда там? Неприятности сыпались чередой, как мелкий колючий то ли дождь, то ли снег – какая-то иглоподобная изморозь с неба, похожая на стаю отмороженных пчёл.

И с работой не ладилось совсем. Как раз шла с очередного собеседования, где получила явный отказ, по стылой полутёмной Московской улице, погруженная в свои тягостные думы, лениво ворочающиеся в голове, как айсберги в океане. Чёрная тень среди чёрных улиц. Я почти готова была отрастить вампирские клыки и «смеяться в слепые глаза фонарей», как то пела группа «Темнозорь».

Я была ещё так молода, что мой готический бунт, упоительный в своей безнадёжности, выражался не только в тёмном, как осенняя ночь, цвете одежды, но и в чёрных ногтях, волосах и… тёмных очках на сердце и душе, конечно же. В общем, иду себе, никого не трогаю, упиваюсь своим страданьем.

И тут ожил мобильник. Один условно молодой и не очень симпатичный мне человек интересуется, не хочу ли составить ему сегодня компанию на вечер? Посидим, говорит, в кафешке, отметим мои (то есть его) успехи в работе, повышение и просто радостное настроение. Вовремя, он, думаю, объявился. Лучшей кандидатуры для отмечания собственных неудач и никчёмности трудно было даже представить. И я, ничтоже сумняшеся, согласилась на его предложение. Я ведь была общительным интровертом, только вот больших и шумных компаний не выносила, а так могла находить общий язык с очень разными людьми, хотя, конечно, далеко не со всеми.

Итак, началось наше безумное чаепитие в одном кафе, где мы сидели до упора. Я уже на часы не смотрела – моя последняя электричка домой ушла полчаса назад. Мы посоветовались с товарищем и я решила, что пора подыскивать себе на ночь бомбоубежище, в идеале – тихое интимное Интернет-кафе. «Их есть у меня», радостно воскликнул кавалер.

И притащил меня в такой развесёлый ночной клуб, что я сначала чуть было не рухнула. Мамочка родная, он был ещё и корейский – клуб, в смысле. От варёной собачки я, конечно, отказалась, а вот спиртным зарядилась изрядно, хотя и не настолько, чтобы пуститься плясать. В ужасе сбежав с танцпола, я отправилась на поиский компьютерного зала. Нашла. Но залом это назвать было трудно. Это был просто ряд компьютеров, поставленных на некоем подобие балкона, возвышающегося прямо над там самым ненавистным танцполом, где музыка ревела, звенела и громыхала по ушам, да ещё сполохи света периодически били в глаза.

Но делать было нечего – пришлось смириться. Я забилась в самый дальний ряд и поспешила погрузиться в виртуальный мир. Вывела себе список чатов и почему-то полезла в христианский, хотя и сама не понимала, какого утешения я там искала. Разве что повода поприкалываться над «блаженненькими». И отягчающие обстоятельства в виде моего пребывания в не очень приятном месте и с не особо приятным человеком, понятно, не добавляли мне приятности в обращении. Проще говоря, я почти открыто начала хамить и грубить в христианском чате, едва балансируя на зыбкой грани вылета одним пинком модератора.

К трём часам ночи мне стало как-то совсем нехорошо: моё состояние «недоперепил» сильно усугубилось недосыпом и непрекращающейся музыкальной долбёжкой, от которой я уже совсем одурела. Оглянулась на своего спутника и увидела, что он уже дрыхнет на клавиатуры. Тьфу! И тогда я в посылаю в чат крик о помощи, столь же неожиданный, сколь и отчаянный: «Спасите! Помогите! ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!»

Дальше всё происходило как во сне. Кто-то, помню, откликнулся – ага, самый дурацкий из никнеймов. Но на безрыбье… Я в полузабытьи набираю адрес, куда ехать и как меня найти, а затем как будто куда-то проваливаюсь и практически отрубаюсь. Всплываю я от того, что кто-то энергично, но мягко, трясёт меня за плечо. Поднимаю воспалённые глаза и вижу перед собой такую искренне улыбающуюся рожу, как будто её обладатель и правда рад меня видеть. Сразу захотелось дать ему в глаз. Но я справилась с этим безотчётно-деструктивным порывом и просто спросила деревянным голосом:
- Ты кто?
- Я Саша, – с готовностью отвечает улыбчивый субъект, как будто мы уже с ним знакомы.
- Какой ещё Саша?! – начинаю вскипать я, и уже готова была его послать подальше.
- Ну ты же сама меня позвала – вот я и приехал, – был простой ответ.
И тут до меня дошло, что это и есть мой спаситель, которому я сама же и дала своё описание.
- Ну что, – сказал он так просто и незатейливо, – Пойдём отсюда в какое-нибудь более спокойное место?

Я только молча кивнула, с трудом встала и позволила себя увести. Сил соображать и прикидывать, насколько опасно гулять ночью с незнакомым молодым человеком, а также сопротивляться и просто нормально соображать, у меня уже не было. Но почему-то хотелось ему доверять.

И он доверия не обманул. Мы вышли на улицу и немножко прогулялись. Потом он поймал такси и отвёз меня в кафе, где до утра отпаивал чаем и рассказывал о себе. Оказывается, у него тоже были неудачи с девушками, но он уже всем всё простил и даже подумывает стать монахом. А я смотрела на него уже полувлюблёнными глазами и на каком-то полусознательном уровне уже решила, что я такого не допущу ни за что. Не отпущу и всё тут!


Теги стиха: ,

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированным или войти, чтобы оставить комментарий.

Тематика стиха: Байки из жизни


5 лучших авторов


Интересные статьи


Последнии комменты


  • Блоки

  •