О весах в жизни женщины

октября 12, 2008         Автор:

Весы в моей жизни занимают почётное место.
Я пребываю в трепетном страхе, когда вынуждена под гнётом совести контактировать с ними.
Я искренне радуюсь, когда значение циферок, великодушно выданное ими, меньше, чем было вчера.

Я стыдливо прячу глаза и левой ножкой незаметно задвигаю их под диван, бормоча что-то вроде “это одежда, ну ведь, очевидно, одежда тяжелая”, когда мой вес приближается к массе небольшого слонёнка.
Тогда и шоколадки мерещатся лишними приплюсованными единичками на циферблате весов и “вкусная котлета со сладким чаем после шести” превращается в “замечательный завтрак следующего утра”.
Это мой внутренний голос не спит и всё бдит-бдит-бдит. Хотя, когда очень-очень хочется, внутренний голос надрывается до хрипоты, а смысла нетуть… Но это нечасто. И потом таааак стыдно, тааак стыдно, да… Порой так стыдно, что приходится стыд заедать шоколадом. Ну гормон радости и всякое такое…. Вы понимаете, да?
А недавно весы сломались. Не ржать!
Отнесла их в ремонт и что тут началось, что началось! Как назло в магазин напротив такие вкусные пирожки с яблоками привезли! А ещё там обалденные пирожные продают! Нереально вкусные! И мороженое и шоколадки…
На работе коллега философски заметила, что если человек начал есть много сладкого, то это первый признак того, что в организме произошёл сбой.
Угу, произошёл. В организме весов.
И так грустно стало, так грустно… Пришлось идти пить чай с шоколадкой. А тут ещё и дни Рождения и дома и на работе, тортики всякие…

В общем, отнесла весы в ремонт. Ибо нефиг.


Теги стиха:

Комментарии закрыты.

Тематика стиха: Байки из жизни


5 лучших авторов


Интересные статьи


Последнии комменты


  • Блоки

  •